申博官方

公司举办新版《中华人民共和国药品管理法》培训


申博官方】     http://qutensil.com     2019年9月16日


2019年8月26日上午,新修订的《中华人民共和国药品管理法》经十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过,将于2019年12月1日起施行。新版《药品管理法》对医药行业带来巨大影响,既是挑战也是机遇,为帮助公司各级管理人员提升认识、规划未来、早日行动和规范运行,9月10日下午,在公司人力资源部的组织安排下,由质量保证科长李爽在针剂I车间会议室,为班组长和公司管理干部分别举行了两趟新版《中华人民共和国药品管理法》培训,参会人数达150余人。

《药品管理法》是我国药品管理的基本法律,新修订的《药品管理法》进一步健全了覆盖药品研制、生产、经营、使用全过程的法律制度。它体现了监管理念的变革与制度创新,标志着我国药品管理进入一个新时代。无论对于监管还是业界来讲,它必将带来巨大的影响,而制药企业需要前瞻性地思考如何生存发展,抓不住机遇就会被淘汰。新监管时代的到来一定会出现格局的巨大变化和加速产业的升级。

质量保证科长李爽根据自身的学习与体悟,从制药企业的实际与关注点出发,重点宣贯并解读了药品研制和注册、药品上市许可持有人、药品生产、药品上市后管理、监督管理、法律责任等几章,同时与上一版本《药品管理法》中异

同点作详细比较,做到观点鲜明,重点突出,让大家在学习、认识与理解新版《中华人民共和国药品管理法》基础上,思考我们需要做什么和接下来该怎么做。

培训结束后,很多员工都表示,这样的培训让人铭记在申博官方,体会颇多,仅仅1个多小时的课堂,主题明确,内容充实,希望公司以后经常举办类似的培训课程。

                                            质量保证科:李爽

                                              2019.09.12


上一篇:足球热身赛丨相约绿茵场 共促“一家亲”

下一篇:公司喜获“申博官方省诚信民营企业”荣誉称号